Warum es der Erde gut tut, wenn Menschen Rindfleisch essen – und dies für nachhaltigen Ökolandbau notwendig ist
VortragIn den aktuellen Diskussionen zu Ernährung und Klimawandel wird die Kuh oft als «Klimakiller» bezeichnet. Was dabei aber vergessen wird, ist die große Bedeutung der Rinder für den Aufbau der Fruchtbarkeit der Böden, die Einbindung von CO2 und für die Biodiversität. Ulrich Mück beleuchtet diese wesentlichen Effekte der Jahrtausendelangen Rinderhaltung anhand von wissenschaftlichen Ergebnissen. Er erklärt den Begriff Nahrungsökologie, gibt Beispiele für Zusammenhänge zwischen Ernährung und Landwirtschaft und warum die weitere Entwicklung des Ökolandbaus Menschen braucht, die Rindfleisch essen. Die Öko-Modellregion Hochries-Kampenwand-Wendelstein freut sich sehr über Ulrich Mück als Referenten und lädt Verbraucher, sowie Rinderhalter und Direktvermarkter ein mit uns zu diskutieren.
Referent
Ulrich Mück